Receta de Cuscús con pollo y verduras al ras el hanout como en Marruecos
En esta ocasión, transformaremos nuestra sabrosa receta de cuscús de verduras en un plato más sustancioso al incorporarle pollo.
Resumen fácil de preparación
Me encanta aceptar desafíos y siempre estoy en constante aprendizaje. Mi profesión como docente de inglés me ha abierto nuevas puertas y una de ellas ha sido la cocina.
Pero no solo me dedico a cocinar por pasión, sino que también tengo experiencia trabajando en el campo gastronómico. Durante mi trayectoria, he colaborado con diversas marcas en la creación de recetas para sus productos.
Y aunque tengo un gran amor por los postres, no le hago ascos a un buen plato salado. Disfruto experimentando con diferentes sabores y presentaciones, y siempre estoy dispuesta a probar cosas nuevas.
Para mí, tanto enseñar como cocinar son actividades creativas y enriquecedoras. A través de ellas, puedo compartir mis conocimientos y habilidades, y al mismo tiempo seguir aprendiendo y creciendo personal y profesionalmente.
Soy una apasionada de la cocina y me encanta cómo se fusionan diferentes culturas y sabores en un solo plato. Por eso, continúo explorando y descubriendo nuevas recetas, siempre buscando sorprender y deleitar a aquellos que prueban mis platos. ¡Me siento afortunada de poder combinar mis dos pasiones en mi día a día!
Elaboración
Preparación del guiso de pollo con garbanzos y verdurasComienza por calentar una olla o cazuela grande con un chorrito de aceite. Asegúrate de que esté bien caliente antes de añadir el pollo salpimentado y dorarlo a fuego medio.
A continuación, incorpora los garbanzos y las especias al pollo y mezcla todo bien. Deja que se cocinen juntos por unos minutos.
Después de un tiempo, retira el caldo resultante con la ayuda de un colador y quita el pollo y los garbanzos. Ahora es el momento de añadir las verduras cortadas en trozos grandes, como cuartos o mitades.
Ahora es el momento de preparar el cuscús. Para ello, mide el mismo volumen de agua que de cuscús y lleva a ebullición el agua. Una vez listo, agrega el cuscús, tapa la olla y deja reposar por 5 minutos. Luego, separa los granos y aliña con un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Finalmente, sirve el guiso de pollo con garbanzos y verduras acompañado del cuscús como guarnición. ¡Buen provecho!
Sabrosas combinaciones para servir el pollo al raselhanout con cuscús y frutas
Descubre la deliciosa receta del pollo al ras-el-hanout con fruta y cuscús, un plato que te transportará a la exótica gastronomía marroquí. Esta combinación de sabores y especias te sorprenderá y podrás prepararla fácilmente en tu propia cocina. ¡Añade un toque especial a tu rutina culinaria!El pollo al ras-el-hanout, típico de la cocina marroquí, es un plato que no puede faltar en tu recetario. Una deliciosa mezcla de especias y sabores que harán que tu paladar viaje a Oriente Medio. Y lo mejor de todo, es una receta tan versátil que puedes adaptarla a tu gusto.Información de la receta
Pochado de verduras y pollo con especias en sarténEn 30 ml de aceite caliente en una sartén, pochamos a fuego medio 1 diente de ajo picado y 1 cebolla cortada en trozos pequeños durante 5 minutos.
Mientras tanto, preparamos las verduras: lavamos y cortamos en trozos regulares 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 berenjena pequeña y 1 calabacín.
Una vez listas, las añadimos a la sartén con el ajo y la cebolla, agregamos sal al gusto y las cocinamos a fuego medio durante 15 minutos, dándoles vueltas para que no se peguen en el fondo de la sartén.
Dejamos que las verduras y el pollo cuezan durante unos minutos más para que se mezclen los sabores.
INGREDIENTES PRINCIPALES
Con habilidad, picamos la cebolla, los ajos enteros machacados y los pimientos de colores. A continuación, los salteamos en la sartén.
Cuando la cebolla esté transparente y los pimientos hayan adquirido un tono más suave, llega el momento de incorporar el pollo cortado en trozos. Dejamos que se dore bien, añadiendo un poco más de aceite si es necesario.
Ingredientes
Prepararemos una deliciosa receta de muslitos de pollo con cous cous de nectarina, utilizando ingredientes que seguramente tengas en casa. Para empezar, en un bol mezclamos ras-el-hanout, miel y 60 ml de aceite.
Con la ayuda de un tenedor, revolvemos bien todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y, a continuación, añadimos los muslitos de pollo y los rebozamos en la mezcla de especias y miel de manera que queden completamente cubiertos.
En otro recipiente, ponemos las uvas pasas en agua templada para que se hidraten.
Mientras tanto, ponemos a precalentar el horno a 200 grados con calor arriba y abajo. Una vez caliente, untamos una cazuela refractaria con dos cucharadas de aceite y colocamos dentro los muslos de pollo.
A continuación, le añadimos 100 ml de agua y horneamos durante 40 minutos, con cuidado de que no se sequen. En caso de que veamos que necesitan más líquido, podemos añadir un poco más de agua.
Mientras la carne se hornea, cortamos las nectarinas en trozos y las reservamos. Seguidamente, preparamos el cous cous siguiendo las indicaciones del paquete y, una vez listo, le añadimos la fruta cortada y las uvas pasas previamente hidratadas.
Sirve los muslitos de pollo calientes con una ración de cous cous de nectarina y disfruta de una sabrosa y saludable comida en tan solo unos pocos pasos. ¡Buen provecho!
Ingredientes
Paso 1: Pela y pica el ajo en trozos pequeños. Haz lo mismo con la cebolla, cortándola en tiras finas.Paso 2: En una sartén, calienta aceite y cocina a fuego lento el ajo y la cebolla. Cuando la cebolla se vuelva transparente, añade el ras el hanout y mezcla bien. Continúa cocinando por un par de minutos más.Paso 3: Mientras tanto, lava un calabacín y córtalo en dados. Agrégalo a la sartén junto con el tomate triturado y un poco de agua. Sazona al gusto, tapa la sartén y deja cocinar por unos 5 minutos o hasta que el calabacín esté ligeramente tierno y al dente. Retira y reserva.Paso 4: Prepara el cuscús tostando las especias en una olla durante 1 minuto, de esta forma resaltará su aroma y sabor. En una jarra medidora, mide la cantidad de cuscús necesario y agrega el mismo volumen de caldo. Echa el cuscús en la olla con el caldo hirviendo, tapa y deja reposar por unos 10 minutos.Con estas sencillas instrucciones ya puedes disfrutar de un delicioso cuscús con calabacín y tomate al estilo marroquí. ¡Buen provecho!